miércoles, 4 de marzo de 2009


  • 30 - gramos de oregano fresco deshojado
  • 25 - gramos de tomillo fresco deshojado
  • 10 - gramos de romero fresco deshojado
  • 100 - gramos de perejíl deshojado
  • 1 - diente grande/mediano de ajo finamente picado
  • Una taza (250cm3) de aceite (de oliva, maíz, vegetal común o mezclados)
  • 25 - cm3 (La tercera parte de una taza) de vinagre blanco*
  • 15/20 gramos de sal (mas o menos una cucharada y media)
  • 5/10 gramos de pimentón en polvo (paprika) o chile seco en polvo (mas o menos una cucharadita)

Primero hay que disolver muy bien la sal en el vinagre y agregar un chorrito de agua (mas o menos 50 cm3). Pica finamente todas las yerbas frescas y agrega el chile en polvo (o paprika) e integralas a la taza de aceite junto con el ajo. Despues suavemente y mezclando uniformemente (resulta práctico hacerlo con un tenedor) agrega poco a poco el vinagre.

Hay que darle al menos 6 horas de reposo en el refri aunque es ideal dejarla descansar mas de 3 o 4 días para que los sabores entren en esos misteriosos procesos de la alquimia del gusto y el intercambio de impresiones. Lo he probado, con 15 o 20 días de reposo y queda muy bien.

2 comentarios:

pollote ugly dijo...

oregano, tomillo y romero fresco en chihuahua ...un hombre puede soñar, aca todo nos lo chutamos seco si es q lo llegamos a conseguir x desgracia, igual seguire pirateando tus recetas hno... de corazon tu fritangero admirador

Claudia dijo...

mmmh rico...
ya hasta la apunte, un dia de estos la hare de cocinera, interesante. :)


Saludos y un abrazo